Пирожное фруктовое Для теста: 3 яйца, 200 г сахарного песку, 250 г муки, натертая на терке лимонная цедра, по 1/2 чайной ложки гвоздики и корицы, соль, 65 г рубленого миндаля, в том числе 5 шт. горького миндаля, 50 г рубленых орехов, 80 г натертых на
терке цукатов, 50 г рубленых фиников, 100 г изюма 5 г. поташа, 5 г углекислого аммония, приблизительно 4 ст. ложки коньяка или рома. Хорошо перемешать яйца и сахарный песок, чтобы получилась густая пенистая масса. Добавить просеянную, смешанную с пряностями муку и постепенно подмешать все остальные продукты (разрыхлители растворить в коньяке отдельно друг от друга). Хорошо проработанное тесто положить в смазанную маслом круглую форму и выпекать на среднем огне приблизительно 50 мин. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |