Хлебцы ореховые Для теста: 300 г очищенных от скорлупы орехов, 100 г сливочного масла или маргарина, 75 г сахарного песку, 2 яйца, соль, натертая на терке лимонная цедра, 3 шт. горького миндаля, 75 г манной крупы, 50 г муки, пищевая сода на кончике ножа, конфитюр. Растереть орехи в миндалетерке. Взбить сливочное масло до образования пены, добавить к нему сахарный песок, яйца и пряности. Подмешать растертый миндаль, манную крупу и просеянную с пищевой содой муку. Ненадолго поставить в холодное место. Сформовать хлебцы длиной приблизительно 5 см, сделать продольное углубление, положить в него конфитюр и выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |