Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Как правильно оформить ценник на одежду kanst.ru.

  

Коврижка кофейная

Для теста: 65 г маргарина, 1 яйцо, 250 г сахарного песку, 20 г мелко размолотого кофе, 500 г муки, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1 ст. ложка какао порошка, 3 чайных ложки пряностей, шоколадная глазурь или масляная глазурь из какао.

Размешать маргарин до консистенции сливок, взбить вместе с яйцом и сахарным песком. Из порошка кофе и 1/8 л кипящей воды сварить кофе, охладить его, процедить. Смешать муку с пищевой содой, какао порошком и пряностями, попеременно с холодным кофе подмешать в масляную массу и замесить тесто. Поставить тесто на 1/2 часа в холодильник, сформовать жгутики толщиной 4-5 см и выпекать на смазанном маслом противне. Еще горячие изделия разрезать острым ножом на куски, немного охладить и покрыть глазурью.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024