Коврижка Для теста: 350 г сиропа или искусственного мёда, 100 г сахарного песку, 80 г жира или маргарина, 400 г муки, 10 г пряностей, соль, 60 г миндаля, натертая на терке лимонная цедра, 10 г углекислого аммония, 2 ст. ложки рома. Подогреть сироп, сахарный песок и жир. Охладить, затем подмешать просеянную с пряностями муку, соль, растертый миндаль, растертую лимонную цедру и растворенный в роме углекислый аммоний. Сформовать тесто в жгуты толщиной приблизительно 3 см и разрезать их на не слишком тонкие кружки. Выпекать на слегка смазанном жиром, посыпанном мукой противне на умеренном среднем огне приблизительно 15 мин. Покрыть коврижки белой сахарной глазурью. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |