Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Лепешки анисовые

Для теста: 250 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст. ложка молока, 1/2 чайной ложки углекислого аммония, 1/4 чайной ложки анисового порошка, 300 г муки.

Сахарную пудру, яйца и молоко перемешать между собой. Если нет в наличии электрического прибора, размешивать нужно приблизительно 20 мин. В получившуюся массу с консистенцией крема подмешать растворенный в столовой ложке углекислый аммоний, анисовый порошок и постепенно, небольшими порциями, просеянную муку. Замесить тесто, добавить к нему муку и раскатать в пласт толщиной приблизительно 1 см. Разделить пласт на лепешки и вырезать их. На несколько часов, лучше всего на ночь поставить в холодное место. Выпекать на смазанном маслом противне на умеренном огне приблизительно 25 мин., проверить готовность лишь незадолго до окончания времени выпечки. Лепешки, вначале жесткие, хранить в течение недели.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018