Лепешки анисовые Для теста: 250 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст. ложка молока, 1/2 чайной ложки углекислого аммония, 1/4 чайной ложки анисового порошка, 300 г муки. Сахарную пудру, яйца и молоко перемешать между собой. Если нет в наличии электрического прибора, размешивать нужно приблизительно 20 мин. В получившуюся массу с консистенцией крема подмешать растворенный в столовой ложке углекислый аммоний, анисовый порошок и постепенно, небольшими порциями, просеянную муку. Замесить тесто, добавить к нему муку и раскатать в пласт толщиной приблизительно 1 см. Разделить пласт на лепешки и вырезать их. На несколько часов, лучше всего на ночь поставить в холодное место. Выпекать на смазанном маслом противне на умеренном огне приблизительно 25 мин., проверить готовность лишь незадолго до окончания времени выпечки. Лепешки, вначале жесткие, хранить в течение недели. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |