Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Лепешки шоколадные

Для теста: 150 г сливочного масла или маргарина, 175 г сахарного песку, 2 яйца, 100 г растертых лесных орехов или орехов фундук, 150 г натертого на терке горького шоколада, 200 г муки, 100 г крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 200 г сахарной пудры.

Сливочное масло или маргарин размешать с сахарным песком и яйцом до образования пены, постепенно добавляя орехи, шоколад и смешанную с крахмалом и пищевой содой мукой и все как следует замесить. Тесто поставить на 30 мин. в прохладное место на расстойку, затем раскатать в пласт на посыпанной мукой кухонной доске, вырезать выемкой лепешки и выпекать на смазанном маслом противне. Слегка охладить лепешки и покрыть глазурью, приготовленной из растворенной в воде сахарной пудры.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018