Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Новогодний кекс

Для теста: 400 г пшеничной муки, 100 г крахмала, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 200 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, по 1/2 чайной ложки корицы, размолотой гвоздики и имбиря, соль, 100 г растертых орехов фундук, 2 яйца, 250 г маргарина, лимонная глазурь.

Просеять муку и пищевую соду и, быстро смешав с остальными продуктами, замесить тесто. Поставить на расстойку минимум на 30 мин., после чего раскатать тесто в пласт и вырезать выемкой любые фигурки. Выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне и покрыть лимонной глазурью.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024