Пряник Новогодняя звездочка Для теста: 200 г топленого масла или маргарина, 200 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, соль, натертая на терке лимонная цедра, 2 яйца, 400 г муки, 2 ст. ложки коньяка или рома, сахарная глазурь. Топленое масло, сахарный песок, ванильный сахар и
1,5 яйца взбить до образования пены. Подмешать просеянную муку и коньяк. Тесто поставить в прохладное место на 8-10 часов. Раскатать в пласт любой толщины и вырезать выемками звездочки. Выемками, имеющими также форму звездочки, но меньшего размера или круглой выемкой вырезать середину. Положить на слегка смазанной жиром противень, обмазать оставшимся взбитым яйцом и выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Украшенные глазурью звездочки можно использовать и как елочные украшения. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |