Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пряник Новогодняя звездочка

Для теста: 200 г топленого масла или маргарина, 200 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, соль, натертая на терке лимонная цедра, 2 яйца, 400 г муки, 2 ст. ложки коньяка или рома, сахарная глазурь. 

Топленое масло, сахарный песок, ванильный сахар и 1,5 яйца взбить до образования пены. Подмешать просеянную муку и коньяк. Тесто поставить в прохладное место на 8-10 часов. Раскатать в пласт любой толщины и вырезать выемками звездочки. Выемками, имеющими также форму звездочки, но меньшего размера или круглой выемкой вырезать середину. Положить на слегка смазанной жиром противень, обмазать оставшимся взбитым яйцом и выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Украшенные глазурью звездочки можно использовать и как елочные украшения.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018