Печенье лимонное Для теста: 3 яичных желтка, 125 сахарной пудры, 1 пакетик порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра половины лимона, 225 неочищенного растертого миндаля, пищевая сода на кончике ножа, ромовая глазурь, очищенные от оболочки разрезанные
пополам ядра миндаля. Яичный желток растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования массы с консистенцией крема. Добавить лимонную цедру и смешанный с пищевой содой миндаль. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм на посыпанной сахарной пудрой кухонной доске. Вырезать выемкой фигуры любой формы и положить на противень, устланный смазанной жиром пергаментной бумагой. После охлаждения покрыть печенье ромовой глазурью и украсить фигурки половинками ядер миндаля. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |