Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пирожок шоколадный

Для теста: 325 г искусственного меда или сиропа, 175 г сахарного песку, 80 г шоколада, 500 г муки, 1 чайная ложка пряностей, 80 г орехов, 3-5 шт. горького миндаля, 80 г цукатов, соль, по 5 г углекислого аммония и поташа, шоколадная масляная глазурь, кусочки шоколада.

Подогреть искусственный мед, сахарный песок и шоколад. Пока масса охлаждается, просеять через сито муку, перемешанную с пряностями, добавить рубленные орехи, растертый миндаль, натертые на терке цукаты, соль и растворенные порознь углекислый аммоний и поташ. Смешать с медовой массой. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать выемкой лепешки диаметром приблизительно 6 см. Выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне. Покрыть шоколадной масляной глазурью и украсить кусочками шоколада.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018