Пирожок шоколадный Для теста: 325 г искусственного меда или сиропа, 175 г сахарного песку, 80 г шоколада, 500 г муки, 1 чайная ложка пряностей, 80 г орехов, 3-5 шт. горького миндаля, 80 г цукатов, соль, по 5 г углекислого аммония и поташа, шоколадная масляная глазурь, кусочки шоколада. Подогреть искусственный мед, сахарный песок и шоколад. Пока масса охлаждается, просеять через сито муку, перемешанную с пряностями, добавить рубленные орехи, растертый миндаль, натертые на терке цукаты, соль и растворенные порознь углекислый аммоний и поташ. Смешать с медовой массой. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать выемкой лепешки диаметром приблизительно 6 см. Выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне. Покрыть шоколадной масляной глазурью и украсить кусочками шоколада. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |