Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Печенье медовое

Для теста: 500 г искусственного меда, 250 г сахарного песку, 750 г муки, 250 г рубленого миндаля, 125 г рубленых цукатов, 3 чайных ложки корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, натертая на терке цедра 1/2 лимона, 8 г поташа, 4 г углекислого аммония, шоколадная масляная глазурь, 50 г миндаля с очищенными от оболочки ядрами.

Подогреть мед с сахарным песком, снова охладить и подмешать муку, миндаль, цукаты и пряности. Поташ и углекислый аммоний растворить раздельно в теплой воде и в заключение добавить в тесто. Тесто поставить на 24 часа в прохладное место. Затем на 3-4 часа поставить в теплое помещение. Раскатать в пласт и положить пласт на смазанный жиром, слегка посыпанный мукой противень. Выпекать печенье, еще теплым разрезать на квадраты, покрыть масляной глазурью и украсить половинками ядер миндаля.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018