Печенье медовое Для теста: 500 г искусственного меда, 250 г сахарного песку, 750 г муки, 250 г рубленого миндаля, 125 г рубленых цукатов, 3 чайных ложки корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, натертая на терке цедра 1/2 лимона, 8 г поташа, 4 г углекислого аммония, шоколадная масляная глазурь, 50 г миндаля с очищенными от
оболочки ядрами. Подогреть мед с сахарным песком, снова охладить и подмешать муку, миндаль, цукаты и пряности. Поташ и углекислый аммоний растворить раздельно в теплой воде и в заключение добавить в тесто. Тесто поставить на 24 часа в прохладное место. Затем на 3-4 часа поставить в теплое помещение. Раскатать в пласт и положить пласт на смазанный жиром, слегка
посыпанный мукой противень. Выпекать печенье, еще теплым разрезать на квадраты, покрыть масляной глазурью и украсить половинками ядер миндаля. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |