Шарики медовые Для теста: 2 яйца, 150 г сахарного песку, 150 г маргарина, 200 г искусственного меда или сиропа, по одной чайной ложки толченой корицы, гвоздики и имбиря, по одной щепотке толченого мускатного ореха, соли и перца, 500 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 80 г натертых на терке цукатов, 80 г рубленых орехов или миндаля, в том числе 4 шт. растертого горького миндаля. Яйца и сахар растереть до образования пены, подогреть маргарин и
искусственный мед и, охладив, добавить к яичной массе. Подмешать пряности и просеянную с пищевой содой муку. Постепенно вмешать все оставшиеся продукты и замесить однородное пластичное тесто. Поставить в прохладное место приблизительно на 30 мин. и еще раз замесить. Сформовать из теста маленькие шарики, положить шарики попарно на слегка смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |