Пряник по-швейцарски Для теста: 375 г искусственного меда, 180 г сахарного песку, 180 г растертого миндаля, 50 г рубленых цукатов, 2 чайных ложки размолотой корицы, молотый мускатный орех на кончике ножа, гвоздика на кончике ножа, натертая на терке цедра 1/2 лимона, 1 ст. ложка рома, 500 г муки, углекислый аммоний на острие ножа, 200 г сахарной пудры, 2-3 ст. ложки лимонного сока. Подогреть мед с сахарным песком и снова остудить. Постепенно подмешать к сахарной массе миндаль, цукаты, пряности и ром, затем порциями вмешать муку. Растворить углекислый аммоний в теплой воде и затем смещать с тестом. Тесто раскатать в пласт и выпекать на покрытом маслом противне. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь, покрыть ею пряник и разрезать его на маленькие прямоугольники. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |