Пряник Элиза Для теста: 2 яйца, 200 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, молотая гвоздика на острие ножа, 1 чайная ложка корицы, немного натертой на терке лимонной цедры, 75 г цукатов, пищевая сода на кончике ножа, 125 г размолотого миндаля, 125 г размолотых лесных орехов или орехов фундук, шоколадная глазурь, разрезанный на половинки очищенный от оболочки миндаль для украшения. Яйца растереть до образования пены, добавить сахарный песок, и ванильный сахар. Взбить массу, пока она не достигнет консистёнции
крема. Добавить пряности, размельченные цукаты и смешанный с пищевой содой миндаль. Вмешать в тесто размолотые лесные орехи или орехи фундук. Тесто положить на слегка посыпанную мукой бумагу и выпекать пряник на противне 25-30 мин. Затем смазать шоколадной глазурью и украсить половинками ядер миндаля. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |