Торт с пряностями Для теста: 100 г маргарина, 100 г сахарного песку, 2 яйца, 1 чайная ложка пряностей, 3 чайных ложки какао порошка, 100 г орехов или миндаля, в том числе 4 шт. горького миндаля, 12 ст. ложек молока, 250 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, соль, ромовая глазурь. Маргарин взбить до образования пены, смешать с сахарным песком и яичным желтком. Добавить пряности, какао порошок, рубленые орехи и растертый миндаль, молоко и просеянную с пищевой содой муку. Круто взбить слегка подсоленный яичный белок и подмешать к тесту. Выпекать в смазанной маслом, слегка посыпанной мукой форме на среднем огне и после охлаждения выложить из формы. Покрыть ромовой глазурью. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |