Торт Пульзницкий Для теста: 250 г меда, 100 г маргарина, 180 г сахарного песку, соль, 2 яйца, 500 г муки, 20 г пряностей, 10 г соды, 2 ст. ложки кофейного экстракта, молока, коньяка или рома. Для начинки и глазировки: абрикосовый конфитюр,
шоколадная глазурь, половинки ядер миндаля. Для грильяжной начинки: 30 г сливочного маргарина, 150 г сахарного песку, 100 г орехов или отсеянные овсяные хлопья, 3 ст. ложки мармелада.
Подогреть мед. Взбить маргарин до образования пены, подмешать к нему сахарный песок, соль и яйца, а затем охлажденный мед. После этого подмешать просеянную с пряностями муку и растворенную в жидкости соду.
В пряничное жидкое тесто подмешать приготовленный заранее изюм.
Пряничное жидкое тесто выпекать в подготовленной заранее разъемной форме. Когда торт полностью охладится, разрезать его на два горизонтальных пласта. Смазать абрикосовым конфитюром и грильяжной начинкой и соединить пласты. Покрыть шоколадной глазурью и украсить половинками ядер миндаля. Грильяжная начинка: Сливочный маргарин и сахарный песок растопить на самом слабом огне. Добавить не слишком мелко порубленные орехи или овсяные хлопья и непрерывно помешивая, слегка поджарить их. Снять с огня и подмешать мармелад. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |