Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Авто ру
Какое авто надежнее? Сколько стоит обслуживание? Узнай перед покупкой
carsale61.ru

  

Торт Пульзницкий

Для теста: 250 г меда, 100 г маргарина, 180 г сахарного песку, соль, 2 яйца, 500 г муки, 20 г пряностей, 10 г соды, 2 ст. ложки кофейного экстракта, молока, коньяка или рома.

Для начинки и глазировки: абрикосовый конфитюр, шоколадная глазурь, половинки ядер миндаля.

Для грильяжной начинки: 30 г сливочного маргарина, 150 г сахарного песку, 100 г орехов или отсеянные овсяные хлопья, 3 ст. ложки мармелада.

Подогреть мед. Взбить маргарин до образования пены, подмешать к нему сахарный песок, соль и яйца, а затем охлажденный мед. После этого подмешать просеянную с пряностями муку и растворенную в жидкости соду. В пряничное жидкое тесто подмешать приготовленный заранее изюм. Пряничное жидкое тесто выпекать в подготовленной заранее разъемной форме. Когда торт полностью охладится, разрезать его на два горизонтальных пласта. Смазать абрикосовым конфитюром и грильяжной начинкой и соединить пласты. Покрыть шоколадной глазурью и украсить половинками ядер миндаля.

Грильяжная начинка: Сливочный маргарин и сахарный песок растопить на самом слабом огне. Добавить не слишком мелко порубленные орехи или овсяные хлопья и непрерывно помешивая, слегка поджарить их. Снять с огня и подмешать мармелад.  

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018