Торт к вечернему чаю Для теста: 125 г сиропа или искусственного меда, 200 г маргарина, 125 г сахарной пудры, 300 г муки, 200 г крахмала, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка корицы, по 1 чайной ложки гвоздики и имбиря, по щепотке перца и соли, 2 ст. ложки рома, миндаль. Подогреть сироп, маргарин и сахарную пудру. Охладить и смешать с остальными продуктами. Выпекать тесто в смазанной маслом, слегка посыпанной мукой круглой форме на среднем огне. После охлаждения выложить из формы и украсить половинками ядер миндаля.
Тесто можно приготовить и без пищевой соды, если добавить по 1 чайной ложке поташа и углекислого аммония, растворенных раздельно в жидкости. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |