Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пряники Уголки

Для теста: 250 г меда, 100 г маргарина, 180 г сахарного песку, соль, 2 яйца, 500 г муки, 20 г пряностей, 10 г соды, 2 ст. ложки кофейного экстракта, молока, коньяка или рома, 125 г нарубленного изюма.

Для глазировки: 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки молока.

Подогреть мед. Взбить маргарин до образования пены, подмешать к нему сахарный песок, соль и яйца, а затем охлажденный мед. После этого подмешать просеянную с пряностями муку и растворенную в жидкости соду. В пряничное жидкое тесто подмешать нарубленный изюм. Тесто уложить на всю поверхность смазанного жиром противня. Выпекать на умеренном среднем огне примерно 25 мин. Незадолго до окончания времени выпечки перемешать яйцо, сахарную пудру и молоко и обмазать ими пряник. Еще недолго выпекать и сразу разрезать на треугольники.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024