Пирог Венок Для теста: 1000 г муки, 200 г сахарного песку,
160 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара,
около 1/4 л молока, 30 г дрожжей. Для начинки: 175 г маргарина, 350 г сахарного песку, 65 г горького миндаля, 350 г изюма, сливочное масло, сахарная пудра. Высыпать муку и замесить ее с остальными продуктами, имеющими
комнатную температуру (размельченные дрожжи размешать в теплом молоке), в однородное, пластичное тесто. Поставить дойти в теплое, но не горячее место приблизительно на 90 минут. После чего еще раз замесить.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см. В подогретый маргарин подмешать сахарный песок, снять с огня, добавить растертый миндаль и подготовленный заранее изюм. Смазанное этой массой тесто скатать в рулет с широкой стороны и положить на смазанный маслом противень в форме венка. Выпекать на среднем огне не меньше 60 мин. Смазать сливочным маслом или сливочным маргарином, посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |