Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Комплектующие для видеонаблюдения купить
видеонаблюдения. Системы видеонаблюдения. Видеокамеры. Взгляните на цены
planeta-b.ru

  

Рулет с клубникой и взбитыми сливками

Для теста: 3 яйца, 150 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 60 г муки, 60 г крахмала, 1/5 чайной ложки пищевой соды.

Для начинки и покрытия: 500-700 г клубники, 2 чайных ложки желатина, 1/2 л взбитых сливок, сахарный песок, 1 пакетик порошка ванильного сахара.

Яйца с 3 ст. ложками холодной воды взбить до образования густого креп Продолжая энергично взбивать крем веничком, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, просеять, высыпать на крем и осторожно перемешать. Тесто положить тонким слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой пергаментом и выпекать, затем сразу же выложить пласт на обсыпанное сахарным песком кухонное полотенце, снять алюминиевую фольгу, скатать в трубочку вместе с полотенцем и поставить охладить. Выбрать штук двадцать красивых ягод клубники для украшения, остальные ягоды разрезать на четыре части. Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды поставить набухать в течение 10 минут, а затем растворить в слегка подогретой воде. Взбить сливки, постепенно добавляя теплый желатин, сахарный песок и ванильный сахар. Из взбитых сливок взять приблизительно одну треть для украшения. Остальные сливки смешать с клубникой, раскатать трубочку теста, положить на пласт слой смеси сливок клубникой и снова скатать пласт. Полученный рулет украсить взбитыми сливками и клубникой.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018