Рулет с клубникой и взбитыми сливками
Для теста: 3 яйца, 150 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 60 г муки, 60 г крахмала, 1/5 чайной ложки пищевой соды.
Для начинки и покрытия: 500-700 г клубники, 2 чайных ложки желатина,
1/2 л взбитых сливок, сахарный песок, 1 пакетик порошка ванильного сахара.
Яйца с 3 ст. ложками холодной воды взбить до образования густого креп Продолжая энергично взбивать крем веничком, постепенно добавить
сахарный песок и ванильный сахар. Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, просеять, высыпать на крем и осторожно перемешать. Тесто положить тонким слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой пергаментом и выпекать, затем сразу же выложить пласт на обсыпанное сахарным песком кухонное полотенце, снять алюминиевую фольгу, скатать в трубочку вместе с полотенцем и поставить охладить. Выбрать штук двадцать красивых ягод клубники для украшения, остальные ягоды разрезать на четыре части. Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды поставить набухать в течение 10 минут, а затем растворить в слегка подогретой воде. Взбить сливки, постепенно добавляя теплый желатин, сахарный песок и ванильный сахар. Из взбитых сливок взять приблизительно одну треть для украшения. Остальные сливки смешать с клубникой, раскатать трубочку теста, положить на пласт слой смеси сливок клубникой и снова скатать пласт. Полученный рулет украсить взбитыми сливками и клубникой.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |