Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Рулет кофейно-шоколадный

Для теста: 3 яйца, 150 г сахарного песку, 1 порошок ванильного сахара, 60 г муки, 60 г крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды. 

Для начинки и покрытия: 1/2 л воды, 1 упаковка порошка для приготовления заварного крема, 1 ст. ложка какао порошка, 100 г сахарного песку, 4 чайных ложки кофе молотого, 150-250 г сливочного масла или маргарина; грильяжная посыпка, взбитые сливки для украшения.

Взбить яйца с 3 ст. ложками холодной воды до образования густого крема. Сильно взбивая крем веничком, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Муку смешать с крахмалом и пищевой содой, просеять, высыпать на крем и осторожно перемешать. Тесто положить тонким слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и выпекать, затем выложить на посыпанное сахарным песком чистое кухонное полотенце, снять алюминиевую фольгу или пергамент, свернуть пласт в рулет вместе с полотенцем и поставить охладить. Порошок для приготовления заварного крема смешать с 6 ст. ложками молока. Оставшееся молоко смешать сахарным песком и молотым кофе и поставить кипятить, затем процедить, добавить заварной крем, еще раз довести до кипения. Помешивая, охладить. Сливочное масло (или маргарин) взбить до образования устойчивой пены, добавить ложками заварной крем и хорошенько размешать. Обратить внимание на то, чтобы у масла и заварного крема была приблизительно одинаковая температура. Немного охладить полученную массу. Осторожно развернуть рулет, смазать пласт кремом из сливочного масла и снова скатать пласт в рулет. Этим же кремом смазать и наружную сторону пласта. Посыпать грильяжем и украсить зернами кофе и сливками. Перед тем, как разрезать торт на куски, нужно поставить его в холодное место.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024