Рулет кофейно-шоколадный
Для теста: 3 яйца, 150 г сахарного песку, 1 порошок ванильного сахара, 60 г муки, 60 г крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды.
Для начинки и покрытия: 1/2 л воды, 1 упаковка порошка для приготовления заварного крема, 1 ст. ложка какао порошка, 100 г сахарного песку, 4 чайных ложки кофе молотого, 150-250 г сливочного масла или маргарина; грильяжная посыпка, взбитые сливки для украшения.
Взбить яйца с 3 ст. ложками холодной воды до образования густого крема. Сильно взбивая крем веничком, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Муку смешать с крахмалом и пищевой содой, просеять, высыпать на крем и осторожно перемешать. Тесто положить тонким слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и выпекать, затем выложить на посыпанное сахарным песком чистое кухонное полотенце, снять алюминиевую фольгу или пергамент, свернуть пласт в рулет вместе с полотенцем и поставить охладить. Порошок для приготовления заварного крема смешать с 6 ст. ложками молока. Оставшееся молоко смешать сахарным песком и молотым
кофе и поставить кипятить, затем процедить, добавить заварной крем, еще раз довести до кипения. Помешивая, охладить. Сливочное масло (или маргарин) взбить до образования устойчивой пены, добавить ложками заварной крем и хорошенько размешать. Обратить внимание на то, чтобы у масла и заварного крема была приблизительно одинаковая температура. Немного охладить полученную массу. Осторожно развернуть рулет, смазать пласт кремом из сливочного масла и снова скатать пласт в рулет. Этим же кремом смазать и наружную сторону пласта. Посыпать грильяжем и украсить зернами кофе и сливками. Перед тем, как разрезать торт на куски, нужно поставить его в холодное место.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |