Рулет с колбасой Для теста: 500 г муки, 20 г сахарного песку, 80 г маргарина, соль, около 1/4 л
пива, 30 г дрожжей, соль, красный перец,
небольшое количество суповой приправы.
Для начинки: 2 яйца, 300 г колбасы с луком или домашней ливерной колбасы,
1 луковица, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, приблизительно 4 ст. ложки сметаны.
Высыпать муку и замесить ее с остальными продуктами, имеющими
комнатную температуру (размельченные дрожжи размешать в теплом молоке), в однородное, пластичное тесто. Поставить дойти в теплое, но не горячее место приблизительно на 90 минут. После чего еще раз замесить.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. Для начинки перемешать
1,5 яйца, ливерную колбасу, кусочки луковицы и петрушку. Смазать пласт теста сметаной и колбасной начинкой и скатать пласт в рулет. Положить на смазанный маслом противень, с помощью кисточки смазать взболтанным яйцом и выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Пока рулет еще теплый, подавать его на стол вместе с томатным, грибным или пряным соусом. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |