Рулет миндальный Для теста: 500 г муки, 100 г сахарного песку, 80 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертая на терке лимонная цедра или 3 шт. горького миндаля, около 1/4 л молока, 30 г дрожжей. Для начинки: 100 г маргарина, 125 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 125 г миндаля, 5 шт. горького миндаля, 1-2 ст. ложки молока, яйцо. Высыпать муку и замесить ее с остальными продуктами, имеющими
комнатную температуру (размельченные дрожжи размешать в теплом молоке), в однородное, пластичное тесто. Поставить дойти в теплое, но не горячее место приблизительно на 90 минут. После чего еще раз замесить.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт. Подогреть на сильном огне маргарин, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить растертый миндаль и молоко. Полученную массу сразу же равномерно разложить на поверхности пласта теста. Скатать пласт в рулет, смазать взболтанным яйцом и выпекать на смазанном маслом противне или в смазанной маслом форме. Состав начинки можно варьировать, добавляя изюм и яйцо. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |