Рулет с вишнями Для теста: 500 г муки, 25 г дрожжей, 1/4 л молока, 1 щепотка соли, 125 г сахарного песку, 100 г маргарина, немного сливочного масла, около
50 г манной крупы. Для начинки: 1 стакан вишен, 2 яйца, 50 г миндаля, 1 яичный
желток для смазки, 75 г сахарной пудры. Из муки, дрожжей, молока, соли, сахарного песка и маргарина сделать дрожжевое тесто и дать ему подойти. Еще раз замесить тесто, раскатать в пласт прямоугольной формы, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать манной крупой. Очистить вишни от косточек, отцедить жидкость, подмешать взболтанные яйца, крахмал, коньяк и очищенный, мелко нарубленный миндаль. Добавить немного сахара. Положить на тесто вишневую начинку, закатать пласт в рулет и положить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым желтком и выпекать рулет на среднем огне в течение 50-60 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Из сахарной пудры и небольшого количества воды сделать сахарную глазурь и покрыть ею рулет. |