Шоколадные карманчики Для теста: 500 г муки, 100 г сахарного песку, 80 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертая на терке лимонная цедра или 3 шт. горького миндаля, около 1/4 л молока, 30 г дрожжей.
Для начинки: шоколадная масляная глазурь, 6 столовых ложек натертых сухарей, 2 яблока, яйцо, молоко.
Муку высыпать в миску, сделать в муке углубление. На краю муки положить сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Перемешать размельченные дрожжи, чайную ложку сахарного песку и половину имеющегося теплого молока, залить смесь в середину муки, смешать приблизительно с одной третью муки, так чтобы образовалась небольшая плотная масса теста. Засыпать сверху немного муки, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через 20 минут замесить подошедшее дрожжевое тесто с остальными продуктами. Дать дойти еще приблизительно 60 минут и быстро замесить.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в пласт прямоугольной формы и разделить этот пласт на квадраты величиной приблизительно 6 см х 6 см. Перемешать между собой шоколадную масляную глазурь, натертые сухари и мелко нарезанные яблоки. Эту массу разделить на куски теста, смазать края смесью яйца и молока и каждый кусок теста сформовать в карманчик. Некоторое время подержать на смазанном жиром противне, смазать .смесью яйца с молоком и выпекать.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |