Крендели слоеные Для теста: 500 г муки, 20 г дрожжей, 1/4 л молока, 80 г сахарного песку, 250 г маргарина, соль, ванильный сахар или натертая на терке цедра лимона. Для начинки: желе, белая сахарная глазурь, стружка мелко нарубленного миндаля, 3 шт. горького миндаля. Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахарный песок, 50 г маргарина или жира и ванильный сахар подмешать в не слишком мягкое дрожжевое тесто. Поставить в холодное место 200 г маргарина или масла, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и также поставить в холодное место, чтобы у маргарина перед добавкой в тесто была такая же температура. Подошедшее дрожжевое тесто замесить, раскатать в прямоугольный пласт и положить
поверх пласт маргарина. Накрыть лепешку маргарина краями теста и раскатать. Еще раз сложить закатку втрое и поставить на 20 минут в холодное место. Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще дважды. Удалить прилипшую муку и только после этого соответствующим образом обработать тесто.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт. Пласт разрезать ножом или колесиком на полоски длиной примерно 25 см и шириной 2 см. Сформовать в крендели с двойным кольцом и после непродолжительной расстойки выпекать на
смазанном маслом противне на среднем огне примерно 20 минут. Сразу после выпечки покрыть разогретым желе и сахарной глазурью, смешанной с натертым на терке миндалем. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |