Сырные уголки Для теста: 500 г муки, 20 г дрожжей, 1/4 л молока, 80 г сахарного песку, 250 г маргарина, соль, ванильный сахар или натертая на терке цедра лимона. Для начинки: 65 г сливочного маргарина, 250 г творога, соль, красный перец,
1,5 ст. ложки горчицы, щепотка сахарного песку, 1 яйцо,
1,5 чайной ложки крахмала. Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахарный песок, 50 г маргарина или жира и ванильный сахар подмешать в не слишком мягкое дрожжевое тесто. Поставить в холодное место 200 г маргарина или масла, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и также поставить в холодное место, чтобы у маргарина перед добавкой в тесто была такая же температура. Подошедшее дрожжевое тесто замесить, раскатать в прямоугольный пласт и положить
поверх пласт маргарина. Накрыть лепешку маргарина краями теста и раскатать. Еще раз сложить закатку втрое и поставить на 20 минут в холодное место. Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще дважды. Удалить прилипшую муку и только после этого соответствующим образом обработать тесто.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт. Пласт разрезать на квадраты со стороной примерно 8 см. Из остальных продуктов подготовить пикантную творожную массу, при желании, добавить томатной пасты, положить немного массы на каждый кусок теста, загнуть края квадрата в треугольники и плотно прижать вилкой. Еще раз дать немного подойти на смазанном маслом противне, смазать соленой водой и выпекать на среднем огне примерно 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |