Волованы Для теста: 500 г муки, 20 г дрожжей, 1/4 л молока, 80 г сахарного песку, 250 г маргарина, соль, ванильный сахар или натертая на терке цедра лимона. Для начинки: 1 яйцо, 1 маленькая банка мясных консервов, 1 маленький маринованный огурчик, 3-4 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сметаны. Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахарный песок, 50 г маргарина или жира и ванильный сахар подмешать в не слишком мягкое дрожжевое тесто. Поставить в холодное место 200 г маргарина или масла, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и также поставить в холодное место, чтобы у маргарина перед добавкой в тесто была такая же температура. Подошедшее дрожжевое тесто замесить, раскатать в прямоугольный пласт и положить
поверх пласт маргарина. Накрыть лепешку маргарина краями теста и раскатать. Еще раз сложить закатку втрое и поставить на 20 минут в холодное место. Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще дважды. Удалить прилипшую муку и только после этого соответствующим образом обработать тесто.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт. Вырезать выемкой маленькие лепешки и кольца одинаковой величины. Кружки теста положить на смазанный маслом противень, края кружков осторожно смазать яичным белком и положить сверху кольца. Размельченную тушенку смешать с небольшим количеством имеющейся в банке заливки, кубиками огурца, тертым сыром и сметаной, попробовать на вкус и заполнить полученной массой середину каждой лепешки. Поверхность теста смазать растертым Яичным желтком и выпекать волованы на среднем огне примерно 20 минут. Сразу после выпечки украсить кружками яйца и петрушкой. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |