Пирожное Моника Для теста: 250 г муки, соль, 10 ст. ложки воды, 2 ст. ложки коньяка, рома или уксуса, 250 г сливочного маргарина или сливочного масла. Для массы Лукулл: 150 г несоленого сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 25 г
какао, 1,5 яйца, абрикосовый мармелад. Муку желательно просеять на холодную мраморную поверхность. Сделать в середине углубление и всыпать туда чайную ложку соли, влить воду и коньяк и холодными руками замесить крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставить в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положить на пласт теста маргарин и загнуть тесто с обеих сторон. Поставить тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатать, затем трижды сложить его и поставить в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, сложить и поставить в холодное место и только затем обрабатывать тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, налипшую во время обработки теста, следует стряхнуть, в противном случае тесто может стать ломким. Раскатать слоеное тесто и разделить его на одинаковые по величине :
многоугольники или квадраты и выпекать на
смоченном водой противне на среднем огне приблизительно 15 минут. Обмазать поверхность массой Лукулл и после затвердевания каждые два куска соединить абрикосовым
мармеладом. Приготовление массы Лукулл: Растопить сливочное масло на слабом огне. Тем временем
перемешать сахарную пудру, какао и яйца. Влить в эту массу небольшими пород охлажденное масло и постепенно перемешать до получения кремовой
консистенции. - Масса употребляется для украшения тортов и печенья, массы намазать на торт или лепешки и поставить в холодильник. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |