Струдель с картофелем Для теста: 1 кг вареного картофеля, 150 г картофельной муки, 1 яйцо, соль, 50 г маргарина или жира, 75 г тертой булки.
Для начинки: 80 г крупнозернистого сахарного песку, 50 г растертого миндаля, 4 шт. горького миндаля.
Натертый на терке картофель, картофельную муку, яйцо и соль быстро перемешать между собой, раскатать в пласт и обсыпать панировочными сухарями, обжаренными в половине количества маргарина. Смешать сахарный песок и растертый миндаль и равномерно разложить смесь на поверхности теста. Скатать в трубку, положить на смазанный маслом противень, смазать остатками маргарина и выпекать на среднем огне примерно 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |