Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

https://zoneco.ru/card-printer/evolis/primacy-PM1H0000RS принтер evolis primacy.

  

Штоли миндальные

Для теста и глазировки: 2,5 кг муки, 300 г дрожжей, около 3/4 л молока, 350 г сахарного песку, 4 пакетика порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра 1-2 лимонов, 35 г соли, 100-200 г свиного жира, 1 кг маргарина, 150 г цукатов, 80 г горького миндаля, 200 г сладкого миндаля,500 г сладкого и 100 кг горького миндаля, ром или коньяк, сливочное масло, сахарный песок, сахарная пудра.

Поставить продукты в теплое место накануне приготовления теста и замочить изюм в роме или коньяке. На следующий день просеять муку, сделать в, ней углубление, смешав дрожжи с небольшим количеством теплого молока, сделать опару средней плотности. После того, как опара подойдет, подмешать сахарный песок, ванильный сахар, жир, маргарин, натертые на терке цукаты, растертый миндаль и теплое молоко. Хорошо замесить тесто и поставить в теплое место, но не слишком близко к духовке, чтобы жир не вытек. После того как тесто подойдет (в течение минимум двух часов), замесить его и разделить на куски весом 1-1,5 кг (штоли весом в 2 кг для обычного противня слишком велики). Сформовать куски теста в виде хлебов и сделать на них продольный : надрез глубиной в 1 см, а затем рукой или деревянной палочкой сделать продольное углубление, разделяющее сформованное тесто на две части разной ширины, и более узкую полосу наложить на более широкую. Сформованное тесто выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 60 мин. После этого смазать маслом и посыпать сахарным песком, лучше всего в такой последовательности: сливочное масло, сахарный песок, сливочное масло, сахарная пудра. Штоли должны выдерживаться в течение минимум недели. Приятный вкус штолей во многом зависит от правильного хранения. Лучше всего упаковать каждый кекс в отдельный целлофановый пакет и положить в выложенную свежей тряпкой кастрюлю или миску и поставить в холодное место.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024