Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Торт бисквитно-шоколадный

Для теста: 1 яйцо, 200 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, соль, 375 г муки, 1/4 л горячей воды, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 50 г кусочков шоколада, шоколадная масляная глазурь, несколько штук орехов для украшения.

Яйцо, сахарный песок и 2 ст. ложки холодной воды взбить до образования устойчивой пены, добавив при этом ванильный сахар и соль. Попеременно подмешать просеянную муку и горячую воду. Вместе с последней порцией муки просеять и соду. Добавить в бисквитную массу маленькие кусочки шоколада и положить массу тонким слоем на противень, покрытый смазанной жиром бумагой Выпекать на среднем огне до образования светло-желтой корочки, Отделить торт от бумаги сразу же покрыть шоколадной масляной глазурь Нарезать узкими полосками и украсить орехами или маленькими кусками шоколада.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024