Торт бисквитно-шоколадный
Для теста: 1 яйцо, 200 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, соль, 375 г муки, 1/4 л горячей воды, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 50 г кусочков шоколада, шоколадная масляная глазурь, несколько штук орехов для украшения.
Яйцо, сахарный песок и 2 ст. ложки холодной воды взбить до образования устойчивой пены, добавив при этом ванильный сахар и соль. Попеременно подмешать просеянную муку и горячую воду. Вместе с последней порцией муки просеять и соду.
Добавить в бисквитную массу маленькие кусочки шоколада и положить массу тонким слоем на противень, покрытый смазанной жиром бумагой Выпекать на среднем огне до образования светло-желтой корочки, Отделить торт от бумаги сразу же покрыть шоколадной масляной глазурь Нарезать узкими полосками и украсить орехами или маленькими кусками шоколада.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |