Торт бисквитно-фруктовый
Для теста: 130 г маргарин а, 200 г сахарного песку, по 1 щепотке корицы, цедра лимона на острие ножа, 6 яиц, 130 г плиточного шоколада, 130 г муки,
свежие ягоды (виноград, клубника, малина) или хорошо сцеженные консервированные фрукты, 3/8 л фруктового сока или белого вина, сахарный песок по вкусу, 15 г желатина, размельченный миндаль.
Бисквитную массу выпекать на среднем огне в смазанной маслом, слегка посыпанной мукой разъемной форме до образования золотисто-желтой корочки. После охлаждения сделать на поверхности бисквитной лепешки вертикальные надрезы и положить на них фрукты или ягоды. Снова закрыть края разъемной формы. В подслащенном фруктовом соке растворить желатин, размягченный в слегка охлажденной воде. Когда желатин начнет застывать, уложить ровным слоем его поверх фруктов (ягод). Поставить в холодное место и дать полностью застыть, затем обсыпать края размельченным миндалем или выпустить на поверхность крем.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |