Торт бисквитный
Для теста: 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, соль, 100 г пшеничной муки, 50 г крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой
соды, примерно 100 г изюма, мелко нарубленные орехи.
Для глазури шоколадной масляной: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао порошка, 3 ст. ложки воды, 20 г сливочного масла.
Насыпать сахарную пудру постепенно добавляя яичный желток, лимонную цедру и соль, взбивать веничком до тех пор, пока масса на увеличится в объеме почти вдвое. Добавить взбитый в крутую массу яичный белок, сразу же насыпать поверх муку и соду и все слегка перемешать.
Бисквитную массу быстро смешать с промытым и высушенным изюмом уложить на противень, выложенный смазанной маслом бумагой, слой
шириной примерно 1,5 см, и выпекать на среднем огне примерно 25 мин. После легкого охлаждения выложить бисквит с противня, убрать бумагу,
накрыть поверхность торта шоколадной масляной глазурью и посыпать рублеными орехами. Вместо шоколадной глазури можно использовать подогретое желе. Если куски торта будут соединены попарно шоколадной глазурью или желе, поверхность торта можно покрыть белой глазурью.
Приготовление глазури
шоколадной масляной: Просеять вместе сахарную пудру и какао порошок, смешать, вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочным маслом. |