Пирог Датский венец Для теста: 750гмуки,3/4 чайной ложки пищевой соды,
220 г маргарина. 220 г сахара, соль, натертая на терке лимонная цедра,
3 яйца, 2-3 ст. ложки молока
Для начинки: 250 г изюма, 150 г рубленых орехов или миндаля, в том числе 5 штук горького миндаля, 75 г цукатов, 50 г маргарина, 2 рюмки рома, 250 г конфитюра или мармелада.
Подготовленный изюм смешать с орехами и натертыми на терке цукатами. Влить туда подогретый маргарин и ром и как следует размешать.
Замесить и раскатать тесто в пласт и на поверхность пласта положить тонкий слой конфитюра и поверх него равномерно разместить начинку. Скатать тесто, придав ему форму венца и выпекать на смазанном жиром противне на хорошем среднем огне. Поверхность венца можно перед выпечкой надрезать ножницами крест - накрест с равномерными промежутками.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |