Торт Дмитрий
Для теста: 8 яиц, 170 г сахарного песку, 100 г муки.
Для начинки: 5 яиц, 200 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 200
г сливочного масла, 50 г миндаля.
Для глазури и гарнитура: 100 г сахарной пудры, 100 г шоколада,
орехи или овсяные хлопья.
Яичные желтки смешать с 90 г сахарной пудры взбить до образования устойчивой пены. Круто взбить яичные белки, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать еще некоторое время. Взбитый белок с просеянной мукой осторожно смешать с желтковой массой. Массу разделить на шесть равных частей и каждую из них выпекать отдельно в смазанной маслом и присыпанной мукой форме для тортов. Охладить тортовые лепешки. Для начинки взять яйца, сахарную пудру, шоколадную стружку, положить в горшочек поставить в кипящую воду и растирать до тех пор, пока масса не загустеет., Затем вынуть горшочек из водяной бани и продолжать взбивать массу пока она не остынет. Мягкое сливочное масло смешать с очищенным от кожуры и размолотым миндалем. Пять тортовых лепешек смазать этой начинкой и соединить между собой. Поверхность также смазать этим кремом. Сахарную пудру, помешивая слегка, подрумянить на огне, от чего она станет жидкой. Полить ею последнюю лепешку и быстро разрезать ее ножом, смазанным маслом. Охладить ее и покрыть растворенным в воде шоколадом. Эту часть положить на торт. Стороны торта смазать начинкой и обсыпать нарубленными орехами или поджаренными овсяными хлопьями. Этот торт желательно выпекать накануне подачи на стол, чтобы он хорошо пропитался начинкой. |