Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Торт Эмилия

Для теста: 150 г сахарного песку, 6 яиц, соль, натертая на терке лимонная цедра 150 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 4 ст. ложки десертного вина, или ликера, 1 апельсин или лимон, 100 г сахарной пудры, 5г сливочного масла.

Сахарный песок, яйца, соль и натертую на терке лимонную цедру взбить до образования устойчивой пены; при этом масса должна увеличиться примерно вдвое. Добавить муку, дважды просеянную вместе с пищевой содой, положить тесто в смазанную маслом, слегка посыпанную мукой разъемную форму и примерно 20 мин. выпекать на среднем огне. Наколоть тонкими деревянными палочками, чтобы отверстия были неподалеку друг от друга. Смешать десертное вино, яблочный сок и сахарную пудру, мерно вылить полученную массу на поверхность торта и еще раз поставить торт в духовку на 5 мин. Положить сверху маленькие кусочки сливочного масла и выпекать на среднем огне еще 10 мин.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024