Торт на гусином сале Для теста: 180 г гусиного сала или свиного жира, 150 г сахарного перку, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 3 яйца, 2 рюмки рома или коньяку, 375 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 3-5 ст. ложек молока, 1 стакан смородинового или яблочного желе, 100 г жареных овсяных хлопьев, 5 штук горького миндаля, финики.
Гусиное сало, сахарный песок и пряность взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавляя яйца и ром (коньяк). Просеять муку и пищевую соду и добавить к тесту такое количество молока, чтобы придать ему консистенцию жидкого теста. Выпекать на среднем огне в подготовленной разъемной или другой форме приблизительно 45 минут. Подогреть желе и смешать с ним жареные овсяные хлопья и растертый миндаль. Частью этой массы начинить торт, разрезанный пополам по горизонтали. Оставшуюся часть массы кучками равномерно разложить на поверхности и
украсить финиками.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |