Торт малиновый
Для теста: 4 яйца, 200 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 200 г муки,
1/4 чайной ложки пищевой соды. Малиновая начинка: 300 г малины, 1/8-1/4 л разбавленного фруктового сиропа, 6-10 г
желатина или 1,5 ст. ложки крахмала.
Шоколадная начинка: 1/2 л сливок, 1/2 плитки горького шоколада, 1/2 плитки молочного шоколада, 1 пакетик порошка ванильного сахара.
Яичные желтки, 3 ст. ложки горячей воды, 2/3 сахарного песка и ванильный сахар взбить в пенистую массу. Яичные белки взбить в крутую массу, подмешать оставшийся сахарный песок и вмешать вместе с мукой и содой в желтковую массу.
Полученной массой заполнить разъемную
форму, выложенную пергаментной бумагой,
смазанной маслом и выпекать в
предварительно подогретой духовке при 175о
С 30-35 мин. Выложить лепешку, охладить.
Тортовую лепешку дважды разрезать. В
подготовленную малину добавить
разбавленный фруктовый сироп, 6-10 г желатина
или 1,5 ст. ложки крахмала, размешать и
намазать смесь на первую лепешку. Накануне
подачи на стол вскипятить сливки с
шоколадом и на 24 часа поставить охладить.
Затем сливки взбить в крутую массу, вмешать
ванильный сахар, 2/3 полученной массы
намазать на вторую лепешку. Поверх положить
последнюю лепешку и украсить ее
оставшимися сливками.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |