Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Торт малиновый

Для теста: 4 яйца, 200 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 200 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды. Малиновая начинка: 300 г малины, 1/8-1/4 л разбавленного фруктового сиропа, 6-10 г желатина или 1,5 ст. ложки крахмала. 

Шоколадная начинка: 1/2 л сливок, 1/2 плитки горького шоколада, 1/2 плитки молочного шоколада, 1 пакетик порошка ванильного сахара. 

Яичные желтки, 3 ст. ложки горячей воды, 2/3 сахарного песка и ванильный сахар взбить в пенистую массу. Яичные белки взбить в крутую массу, подмешать оставшийся сахарный песок и вмешать вместе с мукой и содой в желтковую массу. Полученной массой заполнить разъемную форму, выложенную пергаментной бумагой, смазанной маслом и выпекать в предварительно подогретой духовке при 175о  С 30-35 мин. Выложить лепешку, охладить. Тортовую лепешку дважды разрезать. В подготовленную малину добавить разбавленный фруктовый сироп, 6-10 г желатина или 1,5 ст. ложки крахмала, размешать и намазать смесь на первую лепешку. Накануне подачи на стол вскипятить сливки с шоколадом и на 24 часа поставить охладить. Затем сливки взбить в крутую массу, вмешать ванильный сахар, 2/3 полученной массы намазать на вторую лепешку. Поверх положить последнюю лепешку и украсить ее оставшимися сливками.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018