Торт Николай Для теста: 500 г муки, 2/3 чайной ложки пищевой соды, 180 г маргарина, 180 г сахарного песку, соль,
1 пакетик порошка ванильного сахара, 2 яйца, ( 2-3 ст. ложки молока, 1 стакан консервированных фруктов, сливочное масло, мелкий сахарный песок.
Быстро замесить тесто из муки, пищевой соды, маргарина, сахарного песка, ванильного сахара, яиц и молока и немного больше половины массы положить в смазанную жиром разъемную форму. Равномерно распределить поверх хорошо отцеженные фрукты и на них положить остальное тесто. Выпекать на среднем огне приблизительно 45 минут. После этого сразу же смазать расплавленным сливочным маслом
и посыпать мелким сахарным песком. Вместо фруктов для этого быстро приготавливаемого торта можно использовать мармелад или сливовый мусс. |