Торт Парадиз
Для теста: 130 г маргарина, 200 г сахарного песку, по 1 щепотке корицы, цедра лимона на острие ножа, 6 яиц, 130 г плиточного шоколада, 130 г муки,
400 упаковка свежезамороженной клубники или малины, 1/4 л взбитого
крема, 1/4-1/2 л разбавленного фруктового сиропа,
15-20 г желатина или 3 ст. ложки крахмала, сахарная пудра, шоколадный штрейзель.
Бисквитную массу выпекать в разъемной форме, выложенной смазанной маслом бумагой. После непродолжительного охлаждения выложить бисквит, удалить бумагу и после полного охлаждения разрезать бисквит поперек, единить его начинкой, густо посыпать сахарной пудрой и шоколадным штрейзелем. Для начинки взять размороженную клубнику, сцедить жидкость, большие ягоды разрезать пополам и подмешать в круто взбитые сливки. Взять 1/4- 1/2 л разбавленного фруктового сиропа, 15-20 г желатина или 3 ст. ложки крахмала, смешать с 1/4 л фруктового сока. После охлаждения смешать с фруктовым кремом и при желании подсластить сахарной пудрой.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |