Торт Павел
Для теста: 6 яиц, 110 г маргарина или сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 110 г миндаля, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 40 г панировочных сухарей.
Для начинки: 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ст. ложка рома.
Для шоколадной глазури: 120 г сахарного песку, 30 г шоколада, 10 маргарина, взбитые сливки для украшения.
Яичные желтки растереть с маргарином и сахарной пудрой в течение 20 мин. Затем добавить размягченный шоколад, размолотый миндаль и ванильный сахар и хорошенько размешать. Яичные белки круто взбить вместе с панировочными сухарями вмешать в желтковую массу. Полученную массу медленно выпекать в смазанной маргарином и слегка посыпанной мукой форме для тортов. Выпеченный торт охладить, разрезать и положить начинку. Для начинки растереть сливочное масло в пенистую массу, добавить сахарную пудру, вмешать яйцо и ром. Поверхность торта покрыть шоколадной глазурью. Для этого сахарный песок распустить в небольшом количестве воды, вскипятить ее, добавить размягченный шоколад, а также маргарин и некоторое время снова кипятить. Глазированный торт украсить взбитыми сливками. |