Торт с панировочными сухарями Для теста: 225 г маргарина, 200 г сахарного песку, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, натертая на терке лимонная цедра, 4-5 яиц, 250 г панировочных сухарей, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 3-5 ст. ложек сметаны, белая сахарная глазурь, шоколадная масляная глазурь, крупнокристаллический сахарный песок.
Маргарин, сахарный песок, ванильный сахар и яичный желток взбить до образования устойчивой пены. Добавить смешанную с панировочными сухарями пищевую соду и сметану. В заключение подмешать круто взбитый яичный белок. Выпекать в смазанной жиром, посыпанной панировочными
сухарями разъемной форме на среднем огне приблизительно 45 минут. После охлаждения вынуть из формы, поверхность разрезать и заглазировать торт глазурью двух цветов. Украсить сахарным песком.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |