Торт с орехами фундук Для теста: 4 яйца, 300 г сахарного песку, соль, 3 рюмки рома или коньяку, 50 г муки, 1/5 чайной ложки пищевой соды, 50 г тертых сухарей, 200 г растертых орехов фундук, шоколадная масляная глазурь.
Яичный желток, сахарный песок и спиртное растереть до образования устойчивой пены, добавляя постепенно муку, смешанную с пищевой содой, сухари и орехи. К основательно взбитому тесту добавить круто взбитый яичный белок. Выпекать в смазанной жиром, подпыленной мукой разъемной форме на среднем огне приблизительно 45 минут. Поставить тортовую основу охладить, а затем разрезать ее поперек. Срез и поверхность покрыть шоколадкой масляной глазурью. После затвердевания покрытия торт можно украсить белой сахарной глазурью, нанесенной тонкими линиями в виде решетки. Украшение можно дополнить орехами без коричневой кожицы. Вместо орехов фундук можно использовать и другие орехи.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |