Торт кофейный Для теста: 2 яйца, 50 г маргарина, 150 сахарной пудры,
1/2 чашки крепкого черного кофе, 1 чашка молока, 200 г муки, 1/3
чайной ложки пищевой соды.
Для миндальной начинки: 1/8 л молока, 2 ст. ложки муки, 70 г сливочного масла; 70 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 50 г миндаля.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. ложка
воды.
Яичный желток, маргарин и сахарную пудру растереть до образования устойчивой пены. Непрерывно помешивая, добавить молотый кофе, молоко и муку, смешанную с пищевой содой. В заключение подмешать к полученной массе круто взбитый яичный белок. Полученную массу уложить
в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму для торта и выпекать на медленном огне. После .того, как торт охладится, разрезать его по горизонтали на два пласта и наполнить начинкой. Для этого залить в молоко 3 ст. ложки воды, размешать с мукой, варить до образования кашицы и затем поставить охладить. За это время смешать сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар, постепенно добавить охлажденную кашицу и молотый миндаль и все вместе еще раз как следует перемешать. Поверхность торта покрыть глазурью.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |