Торт Линц Для теста: 350 г муки, 350 г панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 350 г сахарного песку, 300 г маргарина, 300 г растертых орехов или миндаля, 3 яйца, 3 ст. ложки рома или молока, натертая на терке лимонная цедра или 1 пакетик
порошка ванильного сахара; конфитюр.
Все продукты за исключением конфитюра, быстро замесить. Немного. больше половины теста положить в большую, смазанную жиром, слегка посыпанную мукой разъемную форму. Верх теста смазать конфитюром. Из оставшейся части теста сформовать жгутики и наложить их на основную часть теста в виде решетки. Выпекать торт на среднем огне приблизительно 30 минут, затем рекомендуется смазать торт взболтанным яйцом и выпекать еще 10 минут.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |