Торт морковный Для теста: 6 яиц, 300 г сахарной пудры, 250 г вареной моркови,
1/2 лимона, 80 г миндаля, 1 чайная ложка корицы, 100 г панировочных сухарей, 60 г муки, пищевая сода на острие ножа. Для глазури: 270 г сахарной пудры, сок
1/2 лимона, немного воды.
Яичный желток смешать с сахарной пудрой до образования пены. Добавить натертую на терке морковь, натертую на терке лимонную цедру, а также лимонный сок. Круто взбить яичный белок. Полученную массу вместе с молотым
миндалем, корице панировочными сухарями и просеянной с пищевой содой мукой добавить к желтковой массе. Все легко размешать и выпекать в хорошо смазанной жиром и слегка посыпанной мукой форме. Выпеченный и охлажденный торт покрыть лимонной глазурью, приготовленной из сахарной пудры, лимонного сока и воды.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |