Торт миндальный Для теста: 250гмуки,1/4 чайной ложки пищевой соды,
85 г маргарина. 60 г сахара, соль, ванильный сахар, 2 яйца, 2-3 ст. ложки молока
Для начинки: 125 г маргарина, 100 г искусственного меда, 200 г растертого миндаля, 5 штук горького миндаля, 3 яйца, 100 г сахарной пудры.
Уложить тесто в подготовленную разъемную форму, прижав при этом один край. Подогреть маргарин и мед, добавить растертый миндаль, снять с огня и подмешать яичный желток. Полученную массу положить тонким слоем на противень. Выпекать на умеренном огне приблизительно 40 минут. За это время круто взбить яичный белок, постепенно подбавляя сахарную пудру
и побрызгать этой массой торт или лишь смазать его. В умеренно теплой духовке дать затвердеть массе Безе. Для того, чтобы максимально упростить процесс, можно подмешать круто взбитый яичный белок в миндальную массу, однако тогда во время выпечки он должен быть защищен от слишком сильного огня слегка смазанной жиром пергаментной бумагой.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |