Торт с ореховым кремом Для теста: 150 г сахарной пудры, 5 яиц, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г муки, около 1/4 чайной ложки пищевой соды.
Для начинки: 125 г сливочного масла или сливочного маргарина, 125 г сахарного песку, 1 яичный желток, 3-5 ст. ложек молока, 125 г растертых орехов.
Сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар растереть до образования устойчивой пены. Добавить муку, просеянную с пищевой содой, а затем круто взбитый яичный белок. Выпекать в не слишком большой смазанной жиром разъемной форме на умеренном огне приблизительно 45 минут. Перемешать сливочное масло, сахарный песок, яичный желток и молоко, добавить растертые орехи и при желании еще и несколько капель лимонного сока. Этот крем выпустить из отсадочного мешка с широкой трубочкой на охлажденный торт. |