Торт с ревенем Для теста: 150 г муки, 75 г крахмала, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 150 г маргарина, 150 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 2 яйца, 1 яичный желток.
Для начинки: 600 г ревеня, 3 белка, 1 щепотка соли, сок, лимона, 75
сахарного песку.
Смешать муку, крахмал и пищевую соду. Размягченный маргарин, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены. Постепенно подмешивать яйца и яичный желток, добавляя каждый раз 1 ст. ложку мучной смеси, пока вся мука не израсходуется. Поместить в смазанную жиром разъемную форму. Очищенный ревень разрезать на куски длиной по 3 см разложить их на тесте и выпекать при 180 °С в течение 25 минут. Белок с солью взбить в крутую пену и затем продолжать взбивать, добавив 175г сахарного песка и лимонный сок. Вынуть торт из духовки, обрызгать взбитым белком и выпекать еще 20 минут.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |